Что покупать

Что покупать

Традиционные изделия

Любая из таких вещей — великолепный сувенир.

Кимоно, представленные на рынке, имеют самую разную стоимость, а соответственно, и разное качество. Новые кимоно продаются по заоблачным ценам (10 0000 иен и выше), но подержанные (а в Японии подержанным считается кимоно, которое надели хотя бы раз) вполне доступны. Можно также купить шелк на кимоно (особенно славится этим товаром район Нисидзин (Nishijin) в Киото) и оби, широкую обычно шелковую ленту, которой женщины обматывают верхнюю часть туловища. Особенно популярны юката — легкие хлопковые летние сине-белые кимоно. Не ограничивайтесь универмагами, рассчитанными на туристов. То же самое можно купить в обычных магазинах и даже на блошиных рынках.

Отличный сувенир из Японии — местная керамика. Особенно славится керамика Бидзэн, И мари, Карацу и Хаги. Киото славится фарфором Киёмидзу, а в районе Канадзава производят прекрасную посуду Кутани.

В Японии можно приобрести замечательных кукол, традиционные аксессуары — бамбуковые расчески и шпильки для волос, лучшую в мире бумагу ручной работы (васи), используемую для изготовления зонтиков, фонариков, вееров и воздушных змеев, традиционные лаковые предметы, изделия из дерева, стекла, металла, текстиля… Нэцкэ, искусно вырезанные миниатюрные фигурки, давно стали популярными предметами коллекционирования. Укиё-э, гравюры на дереве, могут значительно различаться по цене. В букинистических магазинах Токио и Киото вы можете купить их с приличной скидкой.

Электроника, фото- и видеоаппаратура

Ассортимент электроники в Японии огромен. Вы можете купить даже такую модель, которая на Западе появится лишь через несколько лет! Но не надейтесь сэкономить. Цены здесь вряд ли окажутся ниже, чем у вас дома.

Покупая электрооборудование, обратите внимание на его совместимость с электросетью у вас в стране. В случае необходимости можно приобрести специальный адаптер. Не покупайте компьютеры. В этом японцы уступают американцам; кроме того, японский компьютер несовместим с западными системами.

В торговом районе Акихабара (Akihabara) находится несколько магазинов (таких, как LAOX), где продаются экспортные модели электроники. Персонал здесь хорошо говорит по-английски.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления