Круиз: внутреннее море

Внутреннее море

Внутреннее море (Сэтонайкай), со множеством островов, разбросанных по чистейшей лазурной воде, — одно из самых красивых мест в Японии. На побережье Хонсю очень много промышленных предприятий, но на островах легко можно найти уголок девственной природы. Прогулка займет целый день.

Самый простой и наиболее популярный способ увидеть острова — это круиз Сэтонайкай (SKK): от Миядзимы до Ономити, города близ Курасики (зимой маршрут может быть укорочен). Забронировать билет можно по тел.: (082) 253-1212 . Можно также воспользоваться паромами, которые ходят с острова на остров. В туристическом бюро вам всегда предложат несколько вариантов. Начинайте с Миядзимы или Хиросимы. Билет покупайте до Омисимы.

1. Миядзима (Miyajima)

Остров Миядзима — лучшее место для начала круиза. Вообще, этот остров настолько примечателен, что заслуживает непременного посещения. Итак, вы отправитесь в путь, оставив позади гигантские красные тории, а дальше — синева воды и неба и зелень островов — их во Внутреннем море около трех тысяч, причем большинство сосредоточено как раз в той его части, по которой вы плывете. Многие острова имеют названия, со многими связаны легенды.

Между рыбацкими деревушками, разбросанными по островам, снуют лодочки и баржи.

2. Омисима (Omishima)

Омисима славится своим святилищем — Оямадзуми дзиндзя. В нем молились пираты, когда-то господствовавшие на Внутреннем море. В святилище есть сокровищница, где хранятся оружие и доспехи, принадлежавшие великим героям японской истории. Но можно и не посещать святилище и сокровищницу, а взять напрокат велосипед на причале и использовать двухчасовой перерыв в круизе для того, чтобы осмотреть остров. Велосипедный маршрут оснащен указателями. Вы увидите живописные тропы, апельсиновые деревья, домики под покатыми крышами и красивые лесистые холмы.

3. Сэтода (Setoda)

Туристов привлекает сюда в первую очередь Косандзи, странная конструкция, воздвигнутая местным жителем, разбогатевшим на производстве стальных труб. Он посвятил это творение своей матери. Впрочем, осматривать эту достопримечательность не обязательно. Возьмите на причале напрокат велосипед и проведите свободный час, осматривая остров. В портовом городе Сэтода сохранилось множество красивых старинных домов. В глубине острова есть огромное озеро с дамбой, откуда можно полюбоваться панорамой залива, усеянного рыбацкими лодками.

4. Ономити (Onomichi)

Ономити — это очень интересный городок на острове Хонсю. Он расположен между холмами, на одном из которых возвышается небольшой замок. Улочки Ономити слишком узки для машин. Прогуляйтесь по переулкам, осмотрите многочисленные храмы. Наибольшего внимания заслуживают Сэнкодзи на вершине холма и Дзёдод-зи, у которого весьма долгая история. Осмотрите также другие необычные здания.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления