Местный транспорт

Местный транспорт

Метро. В большинстве крупных городов Японии существует разветвленная сеть метро. Купите билет в автомате.

Сверхскоростные «поезда-пули» соединяют большинство крупных городов на Хонсю и Кюсю

Если вы не уверены в цене, купите самый дешевый билет, а разницу доплатите на станции назначения. В токийском метро вы можете пользоваться картой Suica или PASMO. Введите личную информацию, внесите депозит в размере 500 евро, и вы получите свою карту. Вы можете пополнять ее до суммы 10 000 йен. Метро работает с 6.00 до 24.00. В час пик на некоторых линиях есть поезда с вагонами, предназначенными только для женщин, — обычно они находятся в начале или в конце состава. Эти вагоны имеют надписи на японском и английском языках.

Район Синдзюку ночью

Автобусы. Пользоваться автобусами сложно, но в некоторых городах, например в Киото, это самый эффективный вид транспорта. В Киото легкодоступны бесплатные схемы всех автобусных маршрутов. В некоторых автобусах (в которые входят через переднюю дверь) нужно оплачивать проезд при посадке, в других (в которые входят через заднюю дверь) билет оплачивается при выходе. В передней части автобуса есть разменный автомат.

Такси. Не думайте, что японские таксисты говорят по-английски. Лучше всего иметь с собой карточку, где написан нужный вам адрес на японском языке. Покажите ее водителю и отдыхайте.

Такси снабжены счетчиками. Чаевые не приняты.

Трамваи. В большинстве провинциальных городов, таких, как Хакодате, Кумамото, Нагасаки, ходят трамваи. Это медленный и шумный вид транспорта, с короткими маршрутами, зато билеты на трамвай очень дешевы.

Велосипеды. Велосипед — отличный способ перемещаться по небольшим районам. Если на тротуаре нет специальной дорожки, то велосипедисты должны ехать по проезжей части. Впрочем, ни велосипедисты, ни полицейские не обращают внимания на это правило.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления