Районы Токио

Районы Токио

Токио состоит из районов. Каждый из них имеет особый характер, особый облик, в каждом — свои порядки. Для того чтобы действительно полностью узнать город, изучите все его районы.

Акасака

Узкие улочки Акасаки пестрят барами, ресторанами и ночными клубами. Район окружен высококлассными отелями и офисами телевизионной компании «TBS». Лимузины, теснящиеся в пробках, не останавливаются у неоновых реклам баров и ресторанов, а направляются к расположенным по соседству роскошным особнякам песочного цвета, скрытым за наглухо закрытыми воротами. Здесь политики, бизнесмены и их гости наслаждаются изысканной японской кухней и вниманием элегантных гейш. К юго-западу от Императорского дворца.

Акихабара

Люди говорят, что лучшие годы Аки-хабары остались в далеком прошлом. Когда-то здесь торговали современными электротоварами и процветала альтернативная культура. Но и сегодня посещение этого района будет небезынтересным.

Асакуса — это сердце старого Эдо, токийский Ист-Энд. Во времена сегунов, когда даймё и самураи строили свои замки на холмах, теперь окруженных железнодорожной линией Яманотэ, в Асакусе находились скромные жилища торговцев и ремесленников. Здесь сформировалась уникальная, очень живая культура, ставшая еще богаче, когда сёгун перевел в Асакусу увеселительный квартал Ёсивара. До наших дней дошло лишь несколько старинных зданий, но шумная, хаотичная атмосфера этого района сохранилась. Северо-восток Токио.

Гиндза

Гиндза — это синоним блестящей, изысканной, чисто городской жизни мировой столицы. Здесь сосредоточены самые модные и роскошные магазины и рестораны, театры, художественные галереи и кинотеатры. Здание «Сан’ай» (перекресток Гиндза-Ёнтёме) построено на самом дорогом в мире участке земли. По воскресеньям движение по главной улице перекрывают. 10 мин пешком от Императорского дворца.

Хараюку

Прямо за вокзалом Хараюку находится самый красивый синтоистский храм Токио — Мэйдзи Дзингу. А в целом этот район  — царство новизны и моды. На его узких улочках разместились магазины альтернативной моды и стильные кафе. Хараюку примыкает к Аояме, кварталу больших брендовых магазинов и знаменитых ресторанов. Юго-запад Токио. Метро: Нащики.

Икэбукуро

Район Икэбукуро, где удивительным образом смешалось старое и новое, — это настоящее средоточие торговой и ночной жизни Токио. Здесь расположены два крупнейших универмага — «Саншайн Сити» (60 этажей) и «Сэйбу Лофт» (29 этажей), а также один из крупнейших в мире автосалонов «Амлкжс Тойота».

Одайба

Построенный на рекультивированной земле Токийского залива, это один из самых современных районов Токио. Ночью отсюда открывается великолепный вид на залив. Здесь находятся множество ресторанов, самое большое в Японии колесо обозрения и женский торговый комплекс «Venus Fort». Но в целом этот район не столь интересен, как другие.

Район Синдзюку — японский Манхэттен

Роппонги

У Роппонги два лица. С одной стороны, это центр ночных развлечений, а с другой — популярное место для покупок: здесь находятся огромные торговые комплексы «Roppongi Hills» и «Midtown», а также три крупные художественные галереи. Более изысканная ночная жизнь идет по соседству, в Ниси-Адзабу.

Юго-западнее дворца.

Этот малоизвестный, но очень уютный район старого Токио расположен в стороне от центра. Сюда стоит зайти, чтобы увидеть старомодные улочки и дивные кондитерские, где продают данго (круглые рисовые пирожки с начинкой из сладких бобов) и другие традиционные японские сладости. Нагулявшись по переулкам, прокатитесь на кораблике «Yagiri no Watashi» по реке Эдогава.

Сибуя

Это центр молодежной жизни Токио — яркий, броский и буйный. Его можно любить или ненавидеть. Если какофония вас не пугает, то здесь вы найдете недорогие кафе, доступные магазины и самых необычных людей во всем Токио. Запад Токио. Метро: Shibuya.

Синдзюку

Его две абсолютно непохожие друг на друга части отражают крайности токийской жизни. Западная часть — это токийский Манхэттен, с фантастическими небоскребами, среди которых выделяется «Сити-холл» архитектора Кэндзо Тангэ, эффектное здание из стекла и гранита. Но стоит зайти в восточную часть района, как вы очутитесь в настоящем лабиринте узких улиц с многочисленными магазинчиками. Если свернете с главной улицы — попадете в «злачный» район Ка-букитё, где сосредоточены стрип-бары и другие подобные заведения. Как и любой японский район, Кабукитё абсолютно безопасен, но все же по ночам следует соблюдать осторожность. Западная часть города. Станция: Shinjuku.

Рыбный рынок Цукидзи

Огромный, хаотичный рынок, удовлетворяющий почти безграничную потребность Токио в самых разнообразных морепродуктах. Каждый день здесь продается около 2500 т рыбы. Приезжайте на рынок до восьми утра и пройдитесь по рядам. Здесь всегда есть на что посмотреть, только надевайте старую обувь. Метро: Tsukiji.

Уэно

Уэно — самый обычный район, практически не затронутый крупными торговыми сетями. Местную атмосферу вы сможете почувствовать на рынке Амэёко и в ностальгических маленьких кафе. В огромном парке Уэно находятся лучшие музеи японской столицы. На севере к району примыкает квартал Янака, одна из наиболее сохранившихся частей старого Токио. Северо-восток Токио. Метро: Ueno.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления