Сандзюсангэндо

Сандзюсангэндо

Этот красивейший храм был построен в 1164 г. и восстановлен после пожара в 1266 г. На огромном алтаре вы увидите 1001 статую Каннон, божества милосердия в женской ипостаси. Позолоченные статуи стоят рядами в полумраке храма. Каннон имеет только 40 рук, но буддисты считают, что каждая ее рука служит двадцати пяти мирам, поэтому называют ее тысяче-рукой. Это одно из наиболее почитаемых божеств в Японии. У храма ежегодно проводится состязание лучников.

В храме Сандзюсангэндо находится 1001 статуя Каннон, божества милосердия

Императорская вилла Сугакуин (Сугакуин Рикю)

Укрытая холмами вилла и ее сады (пожалуй, самые красивые в Японии) были созданы для ушедшего на покой императора Го-Мидзуноо в 50-е гг. XVII в. На территории виллы разбросаны многочисленные павильоны и чайные домики, где император любовался луной и сочинял стихи. От ручьев и журчащих каскадов Нижнего сада по усаженной деревьями аллее вы поднимаетесь в Средний сад. Здесь есть павильон, который славится картиной, изображающей рыб. Рыбы нарисованы настолько достоверно, что художнику пришлось изобразить сеть, чтобы они не «уплыли». В конце концов вы подходите к Рин’ун-тэй (Облачному павильону), откуда открывается поразительной красоты вид на Верхний сад — с озером, мостиками, водопадами, островками и красивейшими павильонами. За садом виден Киото, а еше дальше высятся горы.

Пышная зелень Сайходзи

Тодзи

Пятиярусная пагода Тодзи была построена в 794 г., но после нескольких пожаров приняла свой окончательный вид в 1643 г. Ее высота 57 м. Это самая высокая пагода в Японии и символ Киото.

В великолепном старинном храме находятся замечательные произведения искусства, в том числе знаменитая трехмерная мандала IX в. (буддийский символ Вселенной), состоящая из 21 образа. Тодзи славится и своим базаром, который открывается у ее подножия 21-го числа каждого месяца.

Прекрасный Бёдоин (Зал Феникса) — одно из старейших зданий в Японии

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления