Тропический  юг

Тропический   юг

Если вы путешествуете скоростным поездом, то вашим первым впечатлением от самого южного из четырех главных островов Японии, Кюсю, будут смог и доки Китакюсю. Кюсю иногда называют Силиконовым островом Японии. Здесь также находятся заводы компании «Nippon Steel». Китакюсю — это центр производства полупроводников и микросхем.

Но не огорчайтесь. Как только вы минуете Китакюсю, перед вами откроется идиллически прекрасная картина. Фотографы приезжают на Кюсю, чтобы сделать самые красивые панорамные виды Японии для глянцевых журналов. Дополняют картину живописные действующие вулканы. Кюсю — воплощение истории Японии. Легенда гласит, что когда юноша — бог рисовых колосьев Ниниги пришел править Японией, он спустился именно в этот край, на пик Такатихо горного хребта Кириси-ма. На Кюсю приплыли из Кореи и древние предки японцев, в том числе предки императорской семьи.

Окинава с ее чистейшим морем и белыми пляжами — рай для любителей водных видов спорта. Например, условия для дайвинга здесь лучшие в Азии. Люди и культура Окинавы весьма специфичны. На этой земле постоянно встречаешь следы древней цивилизации.

Национальный парк Асокудзю

50 тысяч лет назад в результате сильнейших вулканических извержений образовалась одна из самых крупных на Земле кальдер. Диаметр кратера вулкана Асо превышает 20 км. В пределах кратера находятся фермы, деревни и несколько вулканов поменьше, причем по крайней мере один из них никак нельзя назвать спящим. На канатной дороге или на машине можно подняться к кратеру Накадаке и заглянуть в кипящую бездну. Советуем остановиться в ближайшем городе Бунго-Такета, чтобы полюбоваться замком Ока.

Беппу

Беппу — это большой приморский город, главная «специализация» которого — развлечения. Здесь множество отелей, неоновых реклам, туристических автобусов и разнообразнейших увеселительных заведений. Со всей Японии сюда приезжают любители горячих источников. Здесь есть «преисподние», где пар и горячая вода бьют прямо из скал, а также множество курортных развлечений — открытых бассейнов, бань и горячих песков. Есть здесь даже музей эротики. Словом, Беппу — это самое веселое место в Японии.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления