Императорский дворец (Госё)

Императорский дворец (Госё)

В нем императорская семья жила до середины XIX в. Каждый новый император приезжает сюда, чтобы официально вступить на престол. Суровые здания, построенные в 1855 г., резко контрастируют с красотой резиденции сегуна, замка Нидзё, находящегося совсем недалеко. На территории парка расположены несколько дворцовых сооружений, связанных между собой коридорами или галереями и отделенных друг от друга великолепными садами. Церемония вступления императора на престол проводится в зале Сисиндзэн.

Святилище Хэйан

Оно напоминает о первоначальном названии Киото — Хэйанкё — «Столица мира и спокойствия», — которое город получил в 794 г. Святилище было построено в 1895 г. Оно посвящено первому и последнему императорам, правившим Киото. Это великолепное ярко-красное здание, покрытое зеленой черепицей. Оно в точности повторяет оригинальный императорский дворец периода Хэйан, но уменьшено на треть. Весной люди приходят сюда полюбоваться цветением вишни в прекрасных садах.

Императорская вилла Кацура (Кацура Рикю)

Исключительное совершенство императорской виллы Кацура, окруженной прекрасными ландшафтными садами, позволяет постичь образ жизни аристократии времен сегунов. Строительство виллы началось в 1590 г. и продолжалось 50 лет. Она предназначалась для брата императора. Это сооружение по праву считается одним из шедевров японской архитектуры. Здесь есть чайные домики, павильоны для любования луной, музыкальный зал и веранда для наблюдения за кемари, игрой в мяч, похожей на футбол, весьма популярной при дворе. Великолепные сады были разбиты великим ландшафтным архитектором Кобори Энею. Его предварительными условиями были неограниченное время и неограниченное финансирование.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления