Мемориальный Парк Мира (Хэйва Кинэн Коэн)

Мемориальный Парк Мира (Хэйва Кинэн Коэн)

В Парке Мира находятся памятники жертвам атомной бомбардировки. Здесь горит Вечный огонь Мира, который будет погашен лишь тогда, когда на нашей планете исчезнет все ядерное оружие. Мемориальный музей Мира, расположенный в парке, хранит в своей экспозиции страшные напоминания об атомной бомбардировке: тень человека, сидевшего на ступенях банка в момент взрыва, — это все, что от него осталось, часы, остановившиеся в роковые 8.15 утра, искореженный детский велосипед… Все эти свидетельства человеческой трагедии глубоко потрясают.

Идзумо

У подножия высоких лесистых холмов на живописной равнине находится стариннейшее синтоистское святилище Идзумо тайся. Оно посвящено Окунину-си, божеству, связанному с сельским хозяйством, медициной и браком. Верующие приветствуют Окунинуси, четырежды хлопая в ладоши.

Коти

Отрезанный от северного побережья Сикоку почти непроходимыми горами, симпатичный старинный городок Коти напоминает города Средиземноморья. Вдоль его улиц тоже растут пальмы, местные жители тоже отличаются горячим нравом, а по утрам на центральной площади тоже разворачивается шумный рынок. Город славится бойцовыми собаками — мастифами тоса. Эти собаки пользуются таким же уважением, как и борцы сумо. Замок Коти в 1753 г. был перестроен. Это скорее жилой дом, а не замок. Оборонять его практически невозможно. Помещения на первом этаже выходят в прекрасный сад.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления