Миядзима

Миядзима

Несмотря на то что Миядзима — одно из наиболее посещаемых мест в Японии, этот остров сохранил уникальную, поистине волшебную атмосферу. Приезжайте туда вечером, когда толпы туристов исчезают и можно прогуляться спокойно (рядом с ручными оленями — их много на здешних улицах). Миядзима («Храмовый остров») когда-то считалась настолько священным местом, что обычным людям даже ступать на ее землю не позволялось. Сюда можно было добраться только на лодке, минуя огромные тории, которые во время прилива кажутся плывущими по воде. Приезжайте в Миядзиму полюбоваться храмами и пагодами, поднимитесь и на гору Мисэн (пешком или по канатной дороге), откуда открывается чудесный вид на Внутреннее море.

Окаяма

Окаяма — это крупный город, где можно ознакомиться с несколькими музеями, красивым замком и увидеть сад, который считается одним из трех красивейших садов Японии. Замок Окаяма (1597, восстановлен после Второй мировой войны) называют замком Ворона — за черный цвет. Сад Кораку-эн — это классический японский сад, вселенная в миниатюре, с холмами, озерами, павильонами. Здесь есть даже рисовое поле и чайная плантация.

Такамацу

Этот портовый город находится у южной оконечности моста Сэто Охаси и поистине соответствует своему прозвищу — «ворота в Сикоку». Главная его достопримечательность — парк Ри-цурин с красивейшими соснами и прудами, где в изобилии водятся карпы.

Томоноура

По пути в Эдо (Токио) корейские послы, везущие дары сегуну, обычно останавливались в Тайтиро, «Волнообразном павильоне», что в городке Томоноура. Как заявляли корейцы, им нравилось любоваться отсюда окружающей природой. Вид окрестностей здесь действительно красив, впрочем, как и сам городок с оживленным рыбацким портом. Пройдитесь по узким улочкам, осмотрите развалины замка или на пароме отправляйтесь на какой-нибудь живописный островок.

Цувано

Этот симпатичный провинциальный городок расположен в долине, по обеим сторонам которой возвышаются крутые холмы. На одном из склонов вы увидите богато украшенные оранжевые строения святилища Тайкодани Инари. К нему ведет настоящий туннель из 2000 алых торий. На вершине холма находятся развалины замка Цувано.

Юноцу

Это очаровательный портовый городок в Симанэ. В 2007 г. Юноцу и соседние серебряные рудники Ивами Гиндзен были включены в список Всемирного достояния человечества, составляемый ЮНЕСКО. Все 600 серебряных рудников и несколько местных храмов относятся к XIV в. Храм Эбису построен в 1526 г., он один из древнейших в Японии. В Юноцу находится великолепный термальный курорт Якусию, один из тринадцати, удостоенных высшей оценки Японской ассоциации термальных источников. Обязательно побывайте в Shinyu Cafe — старинных купальнях, которые сохраняются как национальный памятник.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления