Национальный парк Акан

Национальный парк Акан

Районы трех вулканических озер в этом парке — озера Акан, таинственного озера Масю и огромного Куссяро, где, по преданию, обитает загадочное существо, — самые красивые места на Хоккайдо. На берегу Куссяро есть небольшой, недавно созданный музей айнов.

Национальный парк Дайсецудзан

Красота Дайсецудзана раскинулась на двух уровнях. На машине вы можете доехать до ущелья Сюнкё, чтобы полюбоваться водопадами и живописными скалами. Это одно из самых красивых мест на Хоккайдо. Выше, куда добираются только альпинисты и лыжники, раскинулись живописные горные пики. Здесь вы увидите темные, с пологими склонами вулканические кратеры. На высоте даже в разгар лета дует ледяной ветер, а землю укутывает снег или иней. В городе Асахикава в дальней части парка есть музей айнов, где можно увидеть национальные танцы.

Три горы Дэвы (Дэва Сандзан)

Три горы Дэвы (старинное название Тохоку) считаются самыми священными местами в Японии. Здесь множество храмов и небольших каменных святилищ. Японцы приезжают сюда со всех концов страны, чтобы совершить паломничество. Даже совсем нерелигиозные люди не могут устоять перед красотой этого места. Самой священной считается гора Юдоно. Говорят, что здесь в горячем источнике живет божество. Поблизости находятся два храма с останками ямабуси. Эти отшельники мумифицировались в попытке перед смертью стать буддами.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления