Полуостров Идзу

Полуостров Идзу

Идзу — красивейший полуостров к юго-западу от Токио. Среди его покатых зеленых холмов и великолепных пляжей кажется, что ты за миллион миль от столицы. Идзу славится не только пляжами, но и термальными источниками. Особенно знаменит город Сюдзэндзи. Местный храм Сюдзэ-ндзи — один из древнейших в этой части Японии, ему уже 1200 лет. Город Сюдзэндзи очень красив и интересен. Рядом находится еще один любопытный курортный городок — Ид-зунагаока, где можно не только понежиться в термальных источниках, но и полюбоваться прекрасными видами. Южнее расположен фешенебельный курорт Симода. Сюда ради великолепных волн устремляются серферы, а любители пляжного отдыха высоко ценят местный белоснежный песок. Именно в Симоду в XIX в. вошел американский флот.

Канадзава (Kanazawa)

Этот яркий, красивый город — культурный и деловой центр на побережье Японского моря. Во времена сегунов Канадзава была столицей богатого клана Маэда. Под покровительством Маэда в городе развивались театр но и народные промыслы: изготовление фарфора Кутани и лаковых изделий, крашение тканей юдзэн, роспись по золоту.

В годы Второй мировой войны Канадзава избежала бомбардировок, и красота старого города с черепичными крышами дошла до наших дней. Вы можете прогуляться по ветреным улицам старинного самурайского района Нагамати и по кварталу развлечений, где и сегодня можно встретить гейшу. Самые знаменитые достопримечательности города — это наследие властителей Маэда.

Бывшие чайные домики в квартале гейш превращены в бары и рестораны. Канадзава

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления