Полуостров Сиретоко

Полуостров Сиретоко

Вулканические пейзажи Сиретоко очень живописны. Вы можете искупаться в природных бассейнах с горячей минеральной водой и даже встретить медведя в окрестных горах.

Тоно

Удаленные деревушки Тохоку образуют район Тоно. Этот район приобрел известность в 1910 г., когда фольклорист Янагита Кунио опубликовал сборник местных легенд «Тоно Моно-гатари». Легенды о злобных водных духах, демонах и прочей нечисти были переведены на английский язык Р. Морзе и вышли под названием «Легенды Тоно». Туристы приезжают в Тоно, чтобы отдохнуть на лоне природы. Здесь очень спокойно. Вы можете увидеть колесные пароходы и сельские дома, где люди живут под одной крышей с животными. Лучше всего проехать по этому району на велосипеде.

Озеро Товада

Главный курорт района Тохоку — озеро Товада привлекает к себе туристов. Летом японцы приезжают сюда целыми автобусами. Несмотря на многолюдие, здесь сохранилась первозданная красота. Древнее вулканическое озеро отличается большой глубиной и кристально чистой водой. Озеро окружают лесистые горы. Особой популярностью пользуется ущелье Ойрасе, но имейте в виду: туристов здесь всегда очень много. На склонах холмов расположено множество гостиниц, где можно отдохнуть и принять горячую ванну.

Цуруока

Маленький, спокойный провинциальный городок со множеством старинных сельских домиков и деревянных магазинчиков. Цуруока — это ворота к священным горам Дэва Сандзан. Пройдитесь по улицам и зайдите в Музей Тидо (Тидо Хакубуцан), расположенный в красивой старинной вилле князей клана Сакай.

Вакканай

Открытый всем ветрам порт Вакканай на северной оконечности Хоккайдо связан паромами с островами Рёбун и Рисири. Это идеальное место для любителей дикой природы.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления