Риннодзи

Риннодзи

Великолепный храм Риннодзи был построен в 766 г. как часть грандиозного плана Иэмицу. В главном зале храма находятся три массивные позолоченные фигуры Будды.

Мост Синкё

Этот красивый старинный, красный с золотом мост ведет к храмам. В прошлом по нему могли ходить только сегуны и сопровождающая их стража.

Святилище Тайюинбё

Последний комплекс, который вам предстоит осмотреть на склоне горы, — это мавзолей Иэмицу Токугавы, внука Иэясу. По своей структуре он напоминает храм Тосёгу, но несколько отличается от него по стилю. Он менее украшен, более целостен и изыскан. Великолепно раскрашенные зеленые и красные божества стоят в окружении пионов. Но сначала осмотрите ворота Кокамон. Считается, что они напоминают врата легендарного подводного дворца Короля Драконов.

Святилище Тосёгу

Святилище Тосёгу ничем не напоминает тихие, аскетичные храмы дзэн, с которыми у западного человека ассоциируется Япония. Все поверхности здесь, включая фризы и карнизы, покрыты резьбой — изображениями животных, мудрецов, богов и птиц. Святилище разбито на несколько уровней. В глубь помещения ведут несколько ворот, одни других красивее.

Самая удивительная и знаменитая достопримечательность святилища Тосёгу — Ёмэймон — «Врата солнечного света». Они получили такое название потому, что ими можно любоваться целый день — от рассвета до заката. Одна сторона этих врат полностью покрыта резьбой, причем все изображения на ней перевернуты. Это сделано не случайно: мастера хотели, чтобы их искусством могли с небес любоваться боги. Самураям низших рангов не разрешалось заходить за ворота Ёмэймон — там находится гробница Иэясу, к ней ведет лестница из 207 ступеней.

Ноборибецу

Едкий запах серы и пар, вырывающийся из всех отверстий в земле, — первое, что вы увидите по приезде в Ноборибецу. Это самый знаменитый курорт Хоккайдо. Для любителей горячих источников в Дай-ити Такимото-кан предлагают 40 видов ванн. Здесь можно посетить деревушку айнов и Дзигоку-дани (Адскую долину), где бьет множество гейзеров и кипят грязевые озера.

Обихиро

Любители природы получат удовольствие от поездки в Обихиро, главный город региона Токати на Хоккайдо. Они будут очарованы идиллическими картинами зеленых холмов с пасущимися на них буренками. Сюда приезжают и многочисленные приверженцы активного отдыха. Особенно популярны полеты на воздушном шаре и плавание на каноэ по озеру Си-карибецу. А еще Токати славится своими термальными источниками — онсэн, местная вода помогает расслабиться и благотворно действует на кожу.

Гора Осорэ (Осорэ-дзан)

Расположена в северо-восточной части острова Хонсю. Не пожалейте усилий, чтобы увидеть это чудо природы. Лучше всего любоваться неземным вулканическим пейзажем в июле, когда сюда приезжают даже из Токио, чтобы посоветоваться со слепыми предсказателями из местного храма, расположенного на берегу вулканического озера.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления