Язык

Язык

Япония отчасти напоминает большую деревню. Это безопасное, упорядоченное общество, в котором женщина может вполне уверенно гулять одна по самым темным ночным улицам, в котором потерянные бумажники передают в полицию, а затем возвращают владельцам, в котором поезда приходят точно по расписанию. Все это означает, что Япония не только очень интересна, но и очень приятна для посещения.

Первый шок, ожидающий туриста, приехавшего в Японию, — от языка. Все указатели написаны абсолютно нечитаемыми иероглифами. К счастью, очень скоро вы найдете указатели и на английском — например, названия остановок.

Большинство японцев, получивших образование после Второй мировой войны, много лет изучали английский язык, но лишь немногие из них говорят на нем достаточно прилично. Если вам нужна помощь, ищите студента или бизнесмена и говорите с ним медленно и отчетливо. Если вас не поняли, напишите свой вопрос: большинство японцев гораздо лучше читают по-английски, чем воспринимают устную речь. Попытайтесь найти иностранцев, живущих в Японии долгое время. Таких людей в стране неисчислимое множество. А еще постарайтесь выучить хотя бы несколько слов на японском.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления