Гифу

Гифу

Гифу — это маленький красивый городок в долине реки Нагара, окруженный лесистыми холмами. Он славится своими бакланами. Каждый вечер с 11 мая по 15 октября рыбаки в традиционных рубашках и остроконечных черных шляпах в маленьких лодочках отправляются на реку, взяв с собой ручных бакланов, которые и ловят для них рыбу: маленьких форелей — настоящий, изысканный деликатес! — привлекает свет факелов. Бакланы ныряют, хватают рыбу, а потом их втаскивают на лодку за поводки, прикрепленные к ошейникам.

Главные достопримечательности Гифу — самый большой в Японии лакированный Будда, а также два старинных храма: храм Танигуми, расположенный у подножия гор, и храм Ёкокура, известный мумифицированными телами священников. Из парка по канатной дороге можно подняться на вершину горы Кинкадзан, где находится реконструированный старый замок Гифу.

Эйхэдзи — типичный храм дзэн, созданный для аскетической жизни

Хиконе

Выйдя с вокзала на тихие улочки Хиконе, вы сразу же увидите на холме прекрасный старинный замок. Его строительство продолжалось более 20 лет и завершилось в 1622 г. Это один из красивейших замков Японии. По большей части он сохранил свою первозданность. С верхних этажей открывается прекрасный вид на спокойные воды озера Бива. Весной в парке, окружающем замок, распускаются вишни. В парке есть также элегантный ландшафтный сад Ге-нкюэн.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления