Ига-Уэно

Ига-Уэно

В феодальные времена провинциальный город Ига-Уэно был городом ниндзя. Ниндзя жили как обычные крестьяне — в обычных домах, но на самом деле повсюду были потайные двери, ведущие в помещения, где хранилось оружие. Один из таких домов сохранился. Его можно осмотреть, а экскурсоводом будет девушка в костюме ниндзя. Ига-Уэно знаменит также тем, что здесь родился самый любимый в Японии поэт Мацуо Басё.

Инуяма

Замок Инуяма — старейший в Японии. Красивый, маленький, с толстыми деревянными балками и пологими крышами, он был построен в 1440 г. без единого гвоздя. С его верхнего этажа открываются красивые виды на город Инуяму и реку Кисо. Рядом расположен сад Уракуэн с замечательным чайным домиком.

Неподалеку находится Мэйдзимура, деревня, куда перевезли дома периода Мэйдзи, чтобы устроить музей под открытым небом. Здесь есть старинное здание театра кабуки, баня, дома торговцев, паровоз и трамвай, а также… токийский отель «Империал», построенный Фрэнком Райтом. Это здание уцелело после землетрясения 1923 г.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления