Киото

Киото

История Киото начинается с 794 г., когда император Камму (737-806) сделал этот город местом своей резиденции. Императорская семья жила в Киото вплоть до 1868 г., но при этом далеко не всегда город оставайся столичным. Главными городами Японии были также Камакура (1185-1333) и Эдо (1600-1867), однако Киото можно назвать еще и столицей классической японской культуры.

Киото заслуживает длительного и неспешного осмотра. Гуляйте по его улицам пешком. Это очень живой город, в нем есть промышленные предприятия, на дорогах нередки пробки, но стоит присмотреться — и вам откроются сокровища, таящиеся за современным фасадом. Киото, седьмой по величине город Японии, может похвастаться 1600 буддийскими и 400 синтоистскими храмами, великолепным замком и потрясающей красоты императорскими дворцами. Из городских сооружений 14 включены и 3 планируется включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Во время войны Киото избежал бомбардировок, и сегодня здесь множество старинных жилых домов и магазинчиков. Улицы идут строго с севера на юг и с востока на запад, поэтому ориентироваться здесь очень легко. К большинству достопримечательностей можно добраться только автобусом, но в центре города есть и небольшая сеть метро.

Вид на Киото из храма Киёмидзу

Дайтокудзи

Это любимый многими дзэн-буддийский храм. Его территория включает 24 малых храма, каждый окружен садом, у каждого свои история и назначение. Не все из них открыты для посещения. В некоторые можно войти для постижения медитации дзэн, в некоторых по воскресеньям устраиваются обеды в соответствии с буддийскими обрядами. Самый знаменитый сад — Дайсэн-ин. Придите сюда утром. В это время здесь меньше народа, и вы сможете в полной мере насладиться гармонией камней, песка и растительности. На крохотном пространстве умещается целая вселенная! Не пропустите и великолепные монохромные картины.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления