Никко

Никко

Ни один император не оставил после себя памятника столь же прекрасного, как святилище-мавзолей Тосёгу в Никко. Иэясу Токугава не успел закончить строительство своего мавзолея, но его внук Иэмицу решил не просто продолжить работы, а создать такое сооружение, которое символизировало бы безграничные богатство и власть сёгуната. Иэмицу начал собирать «пожертвования» с даймё, тем самым добиваясь того, чтобы никто из них не смог финансировать бунт. Строительство завершилось в 1634 г., в нем участвовало более 15 000 человек. Для мавзолея потребовалось 38 т красного лака и 2,5 млн золотых пластин — на покрытие его стен.

Богато украшенные здания красуются на фоне живописных гор в окружении древних могучих кедров. Рядом находится озеро Тюдзэндзи. В ясные дни в нем отражается конус горы Нан-тай. Здесь же можно полюбоваться могучими водопадами Кэгон.

Никко — одно из популярнейших мест в Японии. Постарайтесь приехать сюда пораньше или, наоборот, попозже, чтобы избежать толчеи. До посещения храмов купите ленточку билетов, которые позволят вам посетить все четыре достопримечательности города (покупка билетов по отдельности обойдется вам значительно дороже).

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления