Перед отъездом

Перед отъездом

Единые билеты Japan Rail (JR) Pass наиболее выгодны. Их можно приобрести и за пределами Японии. Они действительны только для иностранных туристов и позволяют неограниченно пользоваться поездами JR, включая скоростные, а также автобусами той же компании и некоторыми паромами.

Такие билеты продаются 7, 14 и 21-го числа каждого месяца. За дополнительной информацией обращайтесь в Японскую национальную туристическую организацию.

Междугородные переезды Воздушное сообщение. Авиалинии связывают большинство крупных городов Японии. Основные перевозчики — Japan Airlines (JAL), All Nippon Airways (ANA) и Japan Air Systems (JAS). Железная дорога — лучший вариант для любых поездок по стране, за исключением самых далеких. Кроме линий JR, в Японии есть частные местные линии. Расписание везде соблюдается неукоснительно. Существует множество различных категорий поездов — от местных (какуэки) до полуэкспрессов (кайсоки) и экспрессов (кю-ко), а иногда и суперэкспрессов (токкю). На всех поездах, автобусах и большинстве линий токийского метро можно пользоваться пополняемой магнитной картой Suica или PASMO. Внесите за карту депозит в размере 500 йен и затем можете пополнять ее несколько раз на 1000 йен. Расписание на английском языке можно бесплатно получить в офисах JNTO.

JR Pass позволит вам заранее бронировать места — это очень удобно, так как поезда часто бывают переполненными, особенно в разгар туристического сезона.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления