Почта

Почта

Большинство почтовых отделений работает с 9.00 до 17.00 с понедельника по пятницу и с 9.00 до 12.00 по субботам. Почтамты работают с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00, а по субботам с 9.00 до 15.00. Отделение Главпочтамта напротив Токийского вокзала работает круглосуточно. Почтовые отделения и почтовые ящики имеют отличительный знак в виде большой красной буквы «Т» с двумя горизонтальными полосками. Этот же символ используется для указания почтового кода в адресе. С международными отправлениями работает только Главпочтамт.

Информация для пожилых людей

Японцы отлично понимают, что для пожилых нужно создавать особые условия. На авиалиниях JAL, ANA и JAS лицам старше 65 лет по предъявлении документа (например, паспорта) предоставляется 25-процентная скидка. Однако для поездок по железной дороге вам будет выгоднее приобрести JR Pass на родине, чем покупать билеты в Японии, даже со скидкой.

Информация для молодежи

На авиалиниях JAL, ANA и JAS молодежи в возрасте до 21 года предоставляется скидка 35% на внутренних рейсах (схема SKYMATE). Чтобы получить ее, необходимо предъявить паспорт, фотографию 3×3 см и заплатить 1000 иен регистрационного сбора в главном офисе авиакомпании. В Японии отличная сеть молодежных пансионатов.

Полезный туризм

Фирма «Томас Кук» активно пропагандирует этичный и разумный туризм и считает, что ваше путешествие должно быть не только приятным, но и полезным для вас и для тех стран, в которые вы приезжаете. Вот почему «Томас Кук» поддерживает «The Travel Foundation» — благотворительную организацию, работающую над сохранением и защитой мест отдыха, окружающей среды, традиций и культуры.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления