Прогулка: современный Токио

Прогулка: современный Токио

Маршрут охватывает самые популярные улицы города. Здесь всегда много интересного, но лучше совершить эту прогулку в воскресенье, когда Хараюки предстает во всей своей красе. Прогулка займет 3 часа.

Отправляемся от ст. Shibuya через выход Hachiko.

1. Сибуя (Shibuya)

Самое знаменитое место встреч в Токио — памятник собаке Хатико на площади перед станцией. Эта собака 11 лет ждала здесь своего умершего хозяина. Улицы расходятся отсюда во всех направлениях.

2. Коэн-дори (Koen-dori)

Здесь вы увидите множество шикарных молодых людей, прогуливающихся по улице во всех направлениях. На первом перекрестке поверните налево — вы окажетесь возле магазина «Токуй Hands», где продают абсолютно все. Это лучшее место для покупки японских сувениров. Заслуживают внимания и небольшие улочки за парком. В начале улицы находится великолепный олимпийский стадион «Ёёги».

3. Иногасира-дори (Inogashira-dori)

Эта улица тянется вдоль парка Ёёги, самого большого в Токио. По воскресеньям этот парк содрогается от звуков тяжелого металла и рока, усиливаемых сотнями динамиков. Парни в черных кожаных пиджаках приходят сюда познакомиться с девушками, которые обычно танцуют отдельно. Это самое удивительное и необычное место в столице. Чуть дальше, возле входа в храм Мэйдзи, по выходным дням можно увидеть молодежь в весьма экзотических нарядах. Девочки-подростки позируют фотографам и смущают туристов устрашающими гримом и одеждой под ведьм и другую нечисть. Это лучшее бесплатное шоу в городе.

4. Такэсита-дори (Takeshita-dori)

На этой улице любят собираться подростки, вы увидите их здесь покупающими джинсы и футболки, жующими гамбургеры или просто общающимися друг с другом.

5. Омотэсандо (Omotesando)

Омотэсандо — это воплощение токийского шика. Этот широкий, утопающий в зелени бульвар был разбит перед Токийской Олимпиадой, в 1964 г. Справа находятся «Восточный базар» (Oriental Basaar) и Киддиленд, а также экстравагантные здания магазинов известных марок, в числе которых «Tod’s» и «Louis Vuitton».

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления