Современная архитектура в Токио

Современная архитектура в Токио

Токио — поистине мечта архитектора. Очень скромные требования к городскому  планированию, любовь японцев ко всему новому и готовность к реализации самых смелых проектов сделали городской пейзаж необычным — новаторским и абсолютно хаотичным.

В облике японской столицы оставили свой след такие выдающиеся архитекторы, как Кэндзо Тангэ, Кисё Куро-кава и Тадао Андо. Примерами могут служить олимпийский стадион «Ёёги» работы Танге, Национальный художественный центр Курокавы и удивительная работа Андо — Галерея дизайна 2121). Но на рубеже веков в Токио пришли иностранные архитекторы и новые японские имена. И мозаика Токио стала еще богаче.

Лидер нового поколения японских архитекторов — Кенго Кума. Он пос-троил музей Нэдзу в Аояме и магазин фирмы «Тисрфани» в Гиндзе. В Гиндзе находятся и другие удивительные магазины роскошных мегабрендов. Для «Swarovski» работал Токудзин Йоси-ока, а для «Louis Vuitton» и «Мікіто-to» — Джун Аоки.

Иностранные архитекторы тоже много работают в Токио. Ренцо Пиано построил в Гиндзе магазин для марки «Hermes», а архитектурное бюро «Herzog & de Меигоп» спроектировало здание «Prada» в Аояме.

В эстетическом отношении Токио не самый гармоничный город, зато здесь можно познакомиться с самыми современными достижениями архитектуры.

Здание «Prada» в районе Минами-Аояма

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления