Девственная красота

Девственная красота

Север Японии славится своей девственной красотой. Здесь можно увидеть причудливые ландшафты, созданные вулканическими извержениями, красивейшие озера, горы и леса. Сюда приезжают, чтобы насладиться природой, а не делами рук человеческих — на Севере мало храмов, замков и памятников традиционной японской культуры.

Издавна Север считался самым бедным регионом Японии. И Тохоку (северная часть острова Хонсю), и Хоккайдо первоначально населяли неяпонцы, но местных жителей постепенно вытесняли к северу, где они и обосновались. Колонизация Хоккайдо началась в XIX в. Здесь и сегодня можно увидеть следы культуры коренного населения острова — айнов.

Главное занятие в этом регионе — сельское хозяйство. В наши дни жизнь здесь почти такая же, как и сотни лет назад. Здесь сохранился дух старой Японии, хотя Хоккайдо, и в особенности город Хакодате, постепенно становится более европейским: чувствуется близость России. Не так давно, когда японцы открыли для себя возможность отдыхать, Хоккайдо превратился в излюбленное место проведения отпуска. Зимой люди приезжают сюда кататься на лыжах, летом — ходить в походы или играть в гольф.

Большим ценителем северной природы был поэт XVII в. Мацуо Басе, который посетил Тохоку 300 лет назад и написал дневник путешествий «По тропинкам Севера». Здесь до сих пор сохранились места, которые великий поэт обессмертил в своих стихах.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления