Сасими
Сасими — это лучшие кусочки сырой высококачественной рыбы, сбрызнутые соевым соусом; подается с васаби (японский хрен). Здесь повар может в полной мере продемонстрировать свое искусство, используя непередаваемое разнообразие форм и цветов.
Сукияки и сябу-сябу
Это блюда из отборной говядины, готовятся за столом, самими обедающими; в специальном горшочке мясо по вкусу смешивают с овощами и соусом. Для сукияки подается жареная говядина со сладким рисовым соусом, для сябу-сябу — тонко нарезанная сырая говядина с кунжутным и другими соусами.
Суси
Суси — это подслащенный рис с уксусом, подающийся чаще всего с кусочками сырой рыбы. Даже если вы ели суси у себя на родине, обязательно попробуйте это блюдо в Японии. Здесь используется невероятное разнообразие морепродуктов, в том числе такие, которые абсолютно неизвестны европейцам. Зайдите в «конвейерные» су-си-бары (кайтэн-дзуси) — здесь можно отведать несколько видов этого блюда, заплатив общую сумму за тарелку, — весьма экономичный способ определить, какие суси нравятся вам больше всего. Суси можно есть и палочками, и руками. Переверните кусочек, окуните рыбу в соевый соус и съешьте в один прием, не откусывая.
Тэмпура
Тэмпура — это морепродукты и овощи, обжаренные в легком, хрустящем тесте. Лучше всего, если это блюдо готовят у вас на глазах. Перед тем как отправить кусочек в рот, окуните его в соус.
Тэппанъяки
Тэппанъяки готовится в присутствии заказчиков. Они сидят вокруг большой сковороды, на которой повар обжаривает отборную говядину, курицу, морепродукты и овощи.
Угорь (унаги)
Не ждите ничего похожего на заливного угря! Угорь по-японски — это изысканный деликатес. Филе этой рыбы зажаривают на углях и подают под густым сладким соусом. Угорь считается мощным афродизиаком, придает сил, питает энергией.