Ворота Исикавы (Исикава-мон)

Ворота Исикавы (Исикава-мон)

Ворота Исикавы — все, что осталось от замка Канадзавы. По этим воротам можно представить, насколько роскошным был замок.

Художественный музей префектуры Исикава (Исикава Кенрицу Бидзюцукан)

В этом замечательном музее хранятся дошедшие до нас сокровища клана Маэда — золотые седла и стремена, роскошный фарфор Кутани, красивейшие курительницы для благовоний.

Сад Кэнрокуэн

Этот роскошный сад, принадлежавший клану Маэда, считается одним из трех лучших садов Японии. Его создавали 200 лет. Сад состоит из ряда пейзажных сцен: Туманное озеро с островом в форме черепахи, чайный домик Утренней зари, водопад, обрушивающийся с поросшего лесом холма.

Вилла Сэйсонкаку

В 1863 г. глава династии Маэда построил виллу Сэйсонкаку, чтобы здесь могла отдыхать его мать. Вилла была подлинным воплощением роскоши. Восхищает она и сегодня. Особенно красивы расписные золотые листочки, покрывающие скользящие двери и кессонированные потолки.

Знаменитый каменный фонарик связывает землю и воду в саду Кэнрокуэн

Кобе

Хотя в январе 1995 г. Кобе был почти разрушен сильнейшим землетрясением, жизнь в этом портовом городе на удивление быстро вошла в прежнюю колею. Город славится национальной пестротой. В XIX в. здесь, на красивых склонах горы Рокко, обосновалось много европейцев. Вместе с китайскими и индийскими торговцами они образовали весьма пестрое общество. Вы можете посетить старинные дома в районе Ки-тано-тё или подняться по канатной дороге на вершину Рокко, чтобы полюбоваться видами города и Внутреннего моря.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления