Хаги

Хаги

Этот красивый рыбацкий порт славится удивительной розовой керамикой и романтической историей.

С 1600 г. он был резиденцией самураев   Мори,   противников   сегуна.

Живописный берег возле старого рыбацкого порта Хаги, озаренный закатными лучами

В 1868 г. сегуны были свергнуты — а возглавила восстание против них молодежь из Хаги. Японские туристы и сегодня приезжают в этот город, чтобы почтить память героев, да и просто прогуляться по старинным самурайским районам.

Химедзи

Он парит над равниной огромной белой птицей. Химедзи — «замок Белой Цапли» — один из немногих в Японии сохранившихся замков. Он был построен в 1580 г. и по праву считается красивейшим. До реставрации Мэйдзи в этом замке жили многие поколения феодалов. По извилистой тропинке можно подняться ко входу. Фасад построен таким образом, чтобы защитникам замка было удобно обстреливать нападающих из многочисленных бойниц в стенах. Если у вас хватает времени на осмотр только одного замка, отправляйтесь в Химедзи. Himeji. Санъё. 30 мин поездом от Осаки.

Хиросима

Хиросима сегодня — это всего лишь крупный промышленный город, не представляющий особого интереса. В 1945 г. он стал объектом первой в истории человечества атомной бомбардировки. После войны город был восстановлен. Вечную память об ужасной трагедии хранят Атомный Дом и Парк Мира.

Гэнбаку Дому (Атомный Дом)

Это здание, находившееся почти в самом эпицентре взрыва. Сегодня его руины стали символом города.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления