Хоккайдо

Хоккайдо

Национальный парк Акан

Главная достопримечательность Ака-на — три изумительных вулканических озера. Озеро Куссяро велико и спокойно. Озеро Масю называют таинственным: оно отличается огромной глубиной и окружено густым, непроходимым лесом. Айны называют его «озеро дьявола». Оно часто бывает закрыто облаками, но в ясные дни изумляет красотой. У берегов озера Акан издавна живут айны, вы можете познакомиться с их культурой. А еще в этом озере растет загадочная зеленая водоросль маримо. В парке Акан туристы не устанут: до всех трех озер легко добраться машиной или автобусом.

Национальный парк Дайсецудзан

Это крупнейший в Японии национальный парк. Если вы любите пешие походы, здесь для вас настоящее раздолье. Большинство туристов отправляется в ущелье Сюнкё, чтобы полюбоваться живописными водопадами и скалами причудливой формы. Вдоль всего ущелья проложена дорога, поэтому вы можете проехаться по нему на велосипеде или пройтись пешком. Неплохо начать осмотр парка с подъема на горный курорт Асахидаке. Отсюда по канатной дороге можно подняться еще выше, в совершенно другой мир,   здесь   крутые   вулканические склоны покрыты альпийскими цветами. Походные тропы пересекают парк во всех направлениях. Во время семичасового перехода от Сюнкё до Асахидаке вы увидите горные хребты и водопады, минуете несколько кратеров.

Национальный парк Рисири-Рёбун

Туристы приезжают на эти северные острова, чтобы подняться на вершину Рисири, гигантского вулкана, гордо возвышающегося над гладью моря. Можно также пройтись по долине Рё-бун — вдоль живописных скал и пляжей. Летом на островах распускается множество цветов.

Национальный парк Сикоцу-Тоя

Это самый доступный из всех национальных парков Хоккайдо. Здесь наиболее примечательны два вулканических озера — Тоя и Сикоцу. В парке найдутся занятия для всех — и для тех, кто хочет полюбоваться красотами природы, и для любителей пеших походов, и для желающих штурмовать неприступные скалы, и для ценителей комфортного отдыха на курорте с горячими источниками. Для последних сообщаем, что особенно славится в Японии курорт Ноборибецу. Но все же большинство туристов приезжают сюда, чтобы увидеть два очень активных вулкана: Сёва-Синдзан, который в 1943 г. залил лавой окрестные угодья, и Усу. Последнее извержение Усу произошло в 1977 г..

Национальный парк Сиретоко

По полуострову Сиретоко, расположенному в самой северной части Хоккайдо, на машине не проедешь. Путешественников, любящих пешие походы в условиях дикой природы, предупреждают об опасности встречи с медведями. Это единственное место в Японии, где медведи живут на свободе. В последние годы их стали охранять. Небольшой городок Уторо, откуда начинаются все походы по полуострову, не слишком красив, но полон удовольствий. Сюда приезжают отдохнуть от суетной жизни в больших городах.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления