Западный  Хонсю и  Сикоку

Западный   Хонсю и  Сикоку

Западная Япония отличается обилием контрастов: горы и море, тени и свет… Сердце этого региона — Сэтонайкаи (Внутреннее море). С севера оно ограничено островом Хонсю, а с юга — островом Сикоку. На изумрудной глади моря разбросаны живописные острова, сообщение между которыми весьма оживленное. В древности здесь разворачивались ожесточенные битвы. Когда-то именно отсюда отправлялись корабли на материковую часть Азии.

Территория к северу от Внутреннего моря, до гор, — это район Санъё («Солнечная сторона горы»). Здесь все пронизано духом современности: по побережью проносятся скоростные поезда, вокруг — множество промышленных предприятий. За горами находится Санъин («Теневая сторона горы»). Жизнь здесь течет размереннее, спокойнее. Прохладный и дождливый климат формирует облик этого сельского региона.

Сикоку, самый маленький из четырех основных островов Японии, — весьма тихое и уединенное место. Вдоль побережья Внутреннего моря находятся морские порты, но стоит забраться поглубже, и вас окружат мандариновые рощи, рисовые поля и поросшие лесом горы. Этот пейзаж за последние несколько сотен лет практически не изменился. Каждый год японцы совершают паломничество по 88 храмам Сикоку, повторяя путь великого святого Кобо Дайси (774-835), который здесь родился. Сегодня Сикоку стал доступнее: с островом Хонсю его связывает мост Сэто Охаси, самый длинный в мире из тех, по которым проходят шоссе и железная дорога.

Аманохасидате

Эта красивейшая песчаная коса, поросшая искривленными соснами, тянется вдоль залива Мияцу. Название косы можно перевести как «небесный мост», что неудивительно — ведь это одно из красивейших мест в Японии.

Посетите парк Касамацу на другом берегу залива. Поднимитесь на холм и полюбуйтесь пейзажем с высоты. Отсюда вам покажется, что коса парит в воздухе.

Бидзэн

Так называется самая знаменитая японская керамика. Ее родина — поселок Имбе и окрестные селения. Все изделия изготавливаются из местной глины и обжигаются в дровяных печах, многие из которых сооружены на склонах холмов. Для обжига традиционно используется сосна: она придает глазури особый, естественный вид. В этой местности много музеев керамики. Лучший из них — Кибидо.

Фукия

Этот городок находится в самом живописном горном районе Японии. Фукия процветала сто лет назад, поскольку здесь были обнаружены залежи меди и красной охры, используемой в плотницком деле. Богатые шахтовладельцы построили здесь прекрасные дома. Когда медь кончилась, Фукия превратилась в город-призрак. Сегодня старинные дома восстановили. Туристы могут посетить охряную и медную шахты.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления