Гостиница в японском стиле Рёкан

Гостиница в японском стиле Рёкан

Традиционная японская гостиница даст вам представление о том, как живут японцы, поэтому советуем остановиться именно в таком отеле.

Вы отодвигаете входную дверь, снимаете уличную обувь, надеваете тапочки, и вас провожают в номер, где пол застелен татами. Обстановка в комнате весьма аскетическая — только матрас на полу и одеяла — стеганые зимой или легкие летом. В номере могут быть также телевизор, кувшин с чаем и юката (легкое кимоно).

Ванну принимают перед ужином (не принимать ванну — для японцев просто немыслимо). Не забудьте снять тапочки, прежде чем наступить на татами. Не забывайте менять их и перед посещением туалета. Перед погружением в ванну обязательно помойтесь и сполоснитесь. Ужин подают около 6 часов вечера, а завтрак — в 7-8 утра.

В стоимость проживания всегда входят две трапезы в японском стиле. К ужину наденьте юкату.

Местные туристические информационные центры дают подробную информацию о недорогом размещении. Японская национальная туристическая организация издает для иностранцев специальный буклет на эту тему. Здесь же можно получить информацию о том, где говорят по-английски.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления