Молодежная  культура

Молодежная   культура

С одной стороны, Япония — страна традиций, но с другой — она славится своей модой, которая не знает условностей и граничит с экстравагантностью. В Токио можно увидеть самую современную и самую необычную одежду. И туристы, и местные жители устремляются в кварталы Харадзюку и Сибуя, особенно в парк Ёёги, чтобы увидеть там самые причудливые и экзотичные наряды.

Каждое воскресенье на мосту Дзингу, ведущем в парк Ёёги, напротив ворот храма Мэйдзи, собираются «готические Лолиты» и любители ролевых игр. Здесь они встречаются с друзьями и демонстрируют миру свою моду. «Готические Лолиты» — это юные девушки в черном. Черное у них все: и экзотичные платья, и зонтики, и кресты, и миниатюрные гробики.

Уникальные костюмы можно увидеть не только здесь. Вы повсюду будете встречать молодых японцев и японок, одетых в одежду противоположного пола, с ярко-красными волосами и серьгами в самых неожиданных местах. Молодежь приезжает с дальних окраин Токио, чтобы пообщаться с друзьями и потусоваться на мосту Дзингу.

В парке Ёёги по воскресеньям собираются рокеры в черной коже и гремит старый добрый рок-н-ролл.

Центры молодежной моды — это «109 Buildings в Сибуе и Takeshita Street в Харадзюку. Первый задает модные тенденции. Здешние продавцы — своего рода знаменитости. Они часто дают советы в журналах и даже запускают собственные линии одежды.

Квартал Акихабара называют молодежным. Здесь же находятся самые экстравагантные кафе, например такие, в которых официанты одеты в стиле сексуальных ролевых игр: во французских горничных, строгих камердинеров или школьников. Есть также кафе-цундэре, где вас ждет ледяной прием, а попытки уйти встречаются всеобщей радостью.

В последние годы Акихабара становится скорее аттракционом для туристов, экстравагантная молодежь начинает отдавать предпочтение Икэбукуро и Накано. И все же именно здесь можно почувствовать истинную атмосферу японской молодежной культуры.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления