На Юге

На Юге

Для юга Японии характерен субтропический климат. Здесь, среди солнечного зноя и раскидистых пальм, нередко в соседстве с живыми вулканами, жизнь течет совершенно по-другому. Перемены начнутся сразу же, как только вы минуете промышленный пояс острова Кюсю (Kyushu).

Кюсю

Три национальных парка этого острова очень непохожи друг на друга. В центре расположен живописный Национальный парк Асокудзю. Его главная достопримечательность — вулкан Асо, объединяющий несколько мелких вулканов. По трассе Яманами вы можете добраться до Юфуина и дальше, к горе Кудзю, самой высокой на Кюсю (1788 м). Проселочные дороги идут мимо горных селений и рисовых полей. В восточной части острова можно совершить поход по причудливым холмам полуострова Кунисаки. Здесь вы увидите крохотные деревушки, древние храмы и многочисленные каменные статуи Будды. Но самые красивые пейзажи острова открываются в южной его части, в районе хребта Кирисима. Здесь можно походить по склонам вулканов или просто понежиться в горячих источниках.

Архипелаг Рюкю

Тех, кто мечтает о тропическом рае, приглашаем на острова Рюкю! Несмотря на растущий приток туристов, здесь по-прежнему можно слиться с природой. Вы увидите дикие пляжи, коралловые рифы, чистейшее море и крохотные деревушки с красными черепичными крышами. Покиньте главный остров архипелага — Окинаву и его столицу Наху и отправляйтесь на маленькие удаленные острова: Куме славится великолепными пляжами, крохотный Такетоми — очаровательными домиками и тропическими цветами, Ириомоте — по-настоящему девственной природой.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления