Окинава

Окинава

Посещение островов Рюкю, как правило, начинается в Нахе, столице острова Окинава, самого крупного и значимого на архипелаге. Жизнь в этом городе, украшенном тропической зеленью, совсем не такая стремительная, как в городских центрах на крупных островах Японии.

Не пропустите расположенный поблизости город Сури (Shuri), столицу древней Окинавы. Замок в нем и огромные церемониальные ворота (Сурэй-но Мон) были прекрасно восстановлены после войны. Увиденное позволяет представить жизнь в этом некогда великом королевстве. Очень красивы сельские районы Окинавы. Северная часть острова осталась почти такой же, как в далекой древности. Осмотрите живописные развалины замка Накагусуку (1448 г.) в центральной части Окинавы и храм Накидзин (XIV в.) на полуострове Мотобу.

Сага

В районе Сага находятся три городка, славящихся своей керамикой: в Карацу производят элегантную глиняную посуду, а Имари и Арита — центры производства лучшего фарфора.

Такатихо

Это маленький городок, окруженный рисовыми полями, находящийся у подножия высоких гор. Согласно мифу, богиня солнца Аматэрасу однажды спряталась в пещере возле одного из живописных местных водопадов. Никто не мог уговорить ее покинуть пещеру. И лишь когда одна из молодых богинь исполнила эротический танец, заставивший богов фомко расхохотаться, любопытная Аматэрасу выглянула из своего укрытия — и мир был спасен. Эту пещеру и сегодня показывают туристам. Над ней находится красивое древнее святилище — Такатихо дзиндзя. Здесь можно увидеть священные танцы (Ивато Кагу-ра), кульминацией которых становится эротический танец, тот, что якобы выманил богиню солнца из ее убежища.

Усуки

Интересная экскурсия из Беппу. Усуки — это маленький городок, где находятся самые красивые и самые древние в Японии каменные изваяния Будды.

Янагава

В переводе с японского «Янагава» означает «Река под ивами». Здесь действительно много ответвлений и каналов, вдоль которых растут плакучие ивы. Лодочники в соломенных шляпах и плащах охотно провезут вас по утопающим в зелени водным дорожкам.

Юфуин

Если соседний город Беппу сверкает неоновыми огнями, то Юфуин поражает спокойной, провинциальной атмосферой. Город окружают горы и густые бамбуковые рощи. Это типичный японский курорт.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления