Прогулка: центр  Токио

Прогулка: центр   Токио

Перед вами откроется сердце столицы Японии. Вы увидите древнейшие и любимейшие японцами храмы и святилища, а также самые яркие символы современного Токио. Помните, что сад Дэмбоин закрывается в 15.00. Прогулка займет от 3 до 5 часов.

Начало маршрута — Уединенный дворцовый сад Хама, место отправления — неподалеку от ст. Shimbashi. Если вы ограничены во времени, начните с моста Адзума (ст. метро Asakusa).

1. Уединенный дворцовый сад Хама (Hama Rikyu Garden)

В саду вы можете сесть на катер, который каждые 40 минут отправляется в район Асакуса вверх по реке Сумида. По пути вы увидите множество красивых мостов, современных зданий, старинных деревянных храмов и домиков гейш. Наконец справа от вас появится сверкающий «Фламм д’Ор» Филиппа Старка. Выходим из катера у моста Адзума.

2. Мост Адзума (Azuma-bashi)

Прежде чем отправляться в путь, полюбуйтесь замечательным «Фламм д’Ор», пивным залом и рестораном, построенными для пивной компании «Asahi».

Пересеките главную дорогу прямо перед собой и сверните на крытую торговую улицу. Справа от вас находятся большие деревянные ворота Каминаримон (Kami-пагітоп).

3. Улица Накамисэ (Nakamise-dori)

Каминаримон («Врата грома») — это реконструкция деревянных ворот, сгоревших в 1865 г. Справа от вас статуя Хранителя грома, а слева — Хранителя ветра. Идите дальше по Накамисэ-до-ри, рассматривая уличные прилавки, на которых продается все, что только может привлечь многочисленных паломников: от игрушек до хаппи (темно-синяя рабочая одежда из хлопка), от традиционных зонтиков до свежеиспеченных рисовых крекеров. В конце Накамисэ-дори вы увидите еще одни огромные ворота, Ходзомон (Hozo-топ), и храм Асакуса Каннон.

4. Асакуса Каннон (храм Сэнсодзи) (Asakusa Kannon (Sensoji) Temple)

После осмотра храма и прилегающей к нему территории посетите святилище Асакуса дзиндзя, расположенное за главным храмом. Оно было построено в XVII в. в честь братьев-рыбаков, обнаруживших золотую фигурку Каннон.

Теперь возвращайтесь на Накамисэ-дори и на первом же повороте поверните направо. Справа от вас — большие храмовые ворота, ведущие в сад Дэмбоин.

5. Дэмбоин (Dembo-in)

Тихий, тенистый сад Дэмбоин, разбитый в XVII в., был резиденцией настоятеля храма Асакуса Каннон. Главное украшение сада — пятиярусная пагода (закрыта для посещения).

Продолжайте идти вперед. Справа вы увидите широкую улицу Сусия-дори (Shushiya-dori) с многочисленными кинотеатрами, стрип-барами и игорными заведениями. Это один из центров развлечений в Токио, первый в стране кинотеатр был построен именно здесь — в 1903 г.

6. Мацутияма-сотэн (Matsuchiyama-shoten)

Здесь молятся о семейном благополучии. Поблизости обычно много молодых людей: они ожидают паром, чтобы переправиться в район развлечений.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления