Сады и парки

Сады и парки

В Токио можно полюбоваться несколькими великолепными ландшафтными садами, наследием эпохи сегунов. В те времена каждый даймё должен был иметь в Эдо (старое название Токио) свое поместье. Кроме описанных ниже садов, заслуживают внимания Восточный сад Императорского дворца, сад у святилища Мэйдзи и парк Еёги.

Уединенный дворцовый сад Хама (Хама Рикю Онси-Тэйен)

Этот великолепный сад выходит к реке Сумида. Когда-то он принадлежал сегунам, а затем императорской семье. Извилистые тропинки ведут к пологим холмам, окружающим небольшие пруды. На одном из островов находится крохотный чайный домик. Сад расположен вблизи рыбного рынка Цукидзи и района Гиндза. Можно также прокатиться по Сумиде на катере до района Асакуса. Катер останавливается прямо в саду.

Сад Рикугиэн

Посыпанные гравием дорожки сада Рикугиэн вьются вокруг озера, поднимаются на мостики и тянутся дальше под великолепными, тщательно подстриженными соснами. Сад был разбит для даймё Ёсиясу Янагисавы примерно в 1700 г. В саду воссозданы 88 живописных ландшафтов, упоминаемых в китайской и японской литературе.

Великолепный цветок магнолии в поэтичном саду Рикугиэн

Императорские сады Синдзюку (Синдзюку Гёэн)

На великолепных газонах садов токийцы отдыхают в жаркие дни. Когда-то эти сады принадлежали семье даймё, но в период Мэйдзи они были превращены в парк. Тогда Япония многое перенимала у Запада. Кроме газонов в чисто западном стиле, здесь есть озера, японский сад с чайным домиком, пруд, где плавает гигантский карп, и типично французский сад с розарием и подстриженными кустами.

Парк Уэно (Уэно Коэн)

Старейший и самый большой токийский парк. Создан по образцу Булон-ского леса в Париже. Здесь находятся зоопарк и несколько замечательных музеев, в том числе Токийский национальный музей и Токийский музей искусства.

Обязательно осмотрите храм Бэнтон-до. Во время цветения сакуры в парке Уэно собирается множество народу, чтобы полюбоваться нежными цветами.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления