Такаяма

Такаяма

Окруженная величественными горами, а в прошлом полностью отрезаемая от внешнего мира снегом, Такаяма отличается совершенно уникальной местной культурой. Туристы гуляют среди прекрасных старинных домов, покупают деревянные игрушки, которыми славится Такаяма, и пробуют блюда местной кухни. В апреле в Такаяме проводится фестиваль Санно мацури, который, безусловно, заслуживает внимания. Если вы хотите остановиться в Такаяме на время фестиваля, позаботьтесь о размещении заранее. Осматривать город лучше всего на велосипеде.

Утренний рынок (Аса-ити)

По утрам местные жители продают на берегу реки овощи, мисо (соевая паста) и изделия народных промыслов. Это весьма интересное зрелище, и мы настоятельно советуем вам не пропустить его.

Национальная деревня Хида (Хида Миндзоку Мура)

В этом знаменитом музее под открытым небом собраны 30 старинных сельских домов из горных деревень в окрестностях Такаямы. Все они тщательно отреставрированы. Деревянные дома с огромными балками, потемневшими стропилами и толстыми соломенными крышами построены без единого гвоздя.

Традиционный дом Кусакабэ (Кусакабэ Мингеликан)

Этот великолепный дом был построен семейством Кусакабэ в 1879 г., когда после долгих лет репрессий торговцам наконец разрешили демонстрировать свое богатство. Построенный из отборных бревен, дом и сегодня поражает воображение своими размерами и высокими потолками, перекрещенными огромными балками. Рядом находится Ёсидзимакэ (дом Ёсидзима), элегантный дом местного торговца, построенный в 1908 г.

Улица Сан-мати (Сан-мати судзи)

Точнее — это торговый квартал, сердце старого города. На узких улочках теснятся живописные магазинчики, рестораны, гостиницы и таверны, где можно выпить сакэ. Эти заведения легко узнать по венку из криптомерии.

Правительственный офис Такаямы

Это великолепное здание было построено в 1615 г. как дворец для местного даймё. В 1692 г. здесь размещались представители сегуна. Теперь здание занимают местные власти. В нем сохранилась древняя камера пыток, используемая сегодня как музей. К главному зданию примыкает огромный склад, старейший из сохранившихся. Сюда помещали мешки с рисом, собираемые в качестве налога.

Тоба

Напротив этого городка находится Жемчужный остров. Именно здесь Ко-кити Микимото в 1893 г. сумел создать первую в мире искусственную жемчужину. На острове находится музей жемчуга и можно увидеть ама, женщин-ныряльщиц, добывающих жемчуг натуральный. Правда, в последнее время они чаще ныряют за водорослями и моллюсками. Окрестности Тобы очень живописны.

Есино

Эта гора в самом сердце Центральной Японии  издавна считалась местом уединения. Горные монахи удалялись сюда от мира, а императоры и феодалы скрывались здесь от врагов. Сегодня Ёсино славится своими необычными вишнями. В апреле вся гора покрывается бледно-розовыми цветами, а на улочках окрестных деревень не протолкнуться от туристов. Все остальное время здесь спокойно. Туристы приезжают сюда и чтобы полюбоваться храмом Кимпусендзи, а потом через деревню подняться на вершину горы, к святилищу Кимпу дзиндзя.

По всей Японии ставят разнообразные статуи дзидзо, чтобы защитить детей

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления