Отели в западном стиле

Отели в западном стиле

Они существуют в Японии уже давно. Некоторые из них очень старые — например, «Fujiya» в Хаконе (1878), «Капауа» в Никко (1873) — и сами стали достопримечательностями. Отель Фрэнка Ллойда Райта «Tokyo Ітрегіаі» был даже перенесен в Мэйдзимуру. Он сумел пережить Великое землетрясение 1923 г.

Бизнес-отели (экономкласс)

Эти отели строились для японских бизнесменов, находящихся в деловых поездках. Здесь гостям предлагается скромное, недорогое, но идеальное в смысле комфорта и чистоты размещение. Большинство номеров — одноместные. Они настолько малы, что кровать занимает почти все пространство. В номере могут быть телевизор (часто за дополнительную плату), светильник, небольшая ванна и туалет из пластика. Вы получите все необходимое, но не более того, для кратковременного размещения. Цены в таких отелях вполне приемлемы — от 7500 иен. Информацию можно получить в буклете JNTO Business Hotel Guide.

Отели капсульного типа

Они существуют исключительно в Японии. Представьте себе расположенные в несколько ярусов крохотные капсулы, где помещаются только телевизор, радио, кондиционер и система экстренного вызова. Такие отели предназначены прежде всего для бизнесменов, которые слишком устали или перебрали лишнего, чтобы ехать домой. Большинство из этих отелей рассчитаны на мужчин, но есть и только для женщин. Ради эксперимента можете попробовать остановиться в такой гостинице, но повторить этот опыт вы вряд ли захотите.

Отели для свиданий

В Японии есть множество отелей, предназначенных для влюбленных, в том числе и для супругов, ищущих уединения. Узнать такие отели можно по необычной архитектуре. К сведению путешественников, стесненных в средствах: ночевка в таком отеле очень дешева — ведь большинство гостей снимают номер всего на пару часов.

Отели категории люкс

Сегодня в Японии представлены все известные сети, в том числе «Репіп-sula», «The Shangri-La», «The Conrad», «The Mandarin Oriental* и «Hyatt». Хотя шикарные сьюты стоят целое состояние, на нижних этажах можно найти вполне приличные номера по умеренным ценам.

Молодежные общежития

Это очень дешевый вариант проживания в Японии. Собственно, некоторые из них не являются таковыми в прямом смысле слова — это могут быть храмы, постоялые дворы или фермы, расположенные в красивой местности. Возрастных ограничений здесь не существует. Информацию можно получить в буклете Youth Hostel Handbook или в Японской ассоциации молодежных общежитий (тел.: (03) 3288-1417). JNTO публикует справочник Youth Hostels in Japan.

Отели для свиданий выглядят весьма привлекательно: на больших красных баннерах указаны почасовая стоимость и стоимость номера за ночь

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления