Прогулка: горная дорога  Накасэндо

Прогулка: горная дорога  Накасэндо

Этот 7-километровый маршрут приведет вас к пролету старинной горной дороги Накасэндо, которая когда-то вела из Киото в Токио по горным районам Нейтральной Японии. Прогулка начинается и заканчивается в отлично сохранившихся старинных городах. Они строились для того, чтобы путешественникам было где отдохнуть во время пути. Прогулка займет 4 часа.

От Накацугавы (1ч поездом к северо-востоку от Нагой) мы отправимся на автобусе в Магомэ (35 мин).

1. Магомэ (Magome)

Магомэ — это живописный маленький городок, расположенный на крутом холме, что над старинной горной дорогой Накасэндо. Подобные городки всегда были узкими и длинными. Вдоль всей дороги теснились гостиницы, рестораны, чайные домики, дома для развлечений — словом, заведения, где путешественники могли отдохнуть. Магомэ — один из тех редких городков, где осталось неизменным почти все. Старинные деревянные дома, водяные мельницы, булыжные мостовые содержатся в отличном состоянии. Здесь вы не увидите даже электрических проводов и автомобилей. Но дома для развлечений теперь превратились в сувенирные лавки. Поднявшись на холм, вы увидите музей, посвященный знаменитому уроженцу Магомэ — писателю Тосону Симадзаки (1872- 1943).

2. Ущелье Магомэ (Магомэ-Тогэ)

В ущелье Магомэ, расположенном на высоте 801 м над уровнем моря, есть чайный домик, здесь можно любоваться потрясающими видами. Отсюда каменистая тропинка приведет вас к другому чайному домику, окруженному лесом. Во времена сегунов здесь проходили дороги, связывающие Токио и Киото: Токайдо, которая шла на побережье мимо горы Фудзи, и Накасэндо. Люди передвигались по ней пешком, в паланкинах или верхом. Колесный транспорт был строжайше запрещен. Вдоль всей дороги размещались заставы, где стража строго следила за тем, чтобы не разворовывались окрестные леса.

3. Оцумаго (Otsumago)

Симпатичные старинные домики Оцумаго строились специально, чтобы дать приют усталым путникам. Даже если вы не собираетесь здесь останавливаться, вам будет на что посмотреть. Потемневшие от времени балки, тяжелые карнизы… В деревне есть действующая водяная мельница.

4. Цумаго (Tsumago)

Это самый живописный и сохранившийся городок на старой горной дороге. Вы можете прогуляться там по булыжной мостовой, остановиться в гостинице, которой уже не одно столетие, отведать горных овощей, гречишной лапши соба и гохэй моти — рисовых пирожных, разломанных на кусочки и перемешанных с ореховой пастой. Вдоль улиц выстроились потемневшие от времени дома, прижавшиеся друг к другу. Повсюду — сувенирные лавки. В городке есть красивое древнее святилище (туда придется подняться по каменной лестнице). Обратите внимание на дом сельского богатея, построенный из хиноки, местной разновидности кипариса. Сейчас в этом доме размещается Музей народного творчества (Okuya Kyodokan).

Прекрасные горные виды вдоль дороги Накасэндо

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления