Путешествие по Японии

Путешествие  по Японии

Японцы очень любят путешествовать по своей стране. Неудивительно, что в Японии множество гостиниц и их число постоянно растет. В каждом крупном городе есть большие отели в западном стиле, соответствующие международным стандартам, и множество гостиниц, которые японцы называют бизнес-отелями, где гостям предлагают только ночлег. Обычно такие отели располагаются недалеко от вокзалов. Но чтобы по-настоящему ощутить японское гостеприимство, остановитесь в традиционной японской гостинице.

Даже в Токио отели не дороже, чем в любой европейской стране, и дешевле, чем во многих из них. Номер в бизнес-отеле, маленький, но невероятно чистый, обойдется вам от 7500 до 10 000 иен. В других городах ночь в минсюку (ночлег и завтрак) будет стоить 4000-8000 иен.

В роскошных отелях в стоимость номера входят налог (6%) и стоимость обслуживания (10%). Кредитные карточки принимают только в крупных отелях западного типа. В Японии принято оперировать наличными — учитывайте это, отправляясь в путешествие.

Японская национальная туристическая организация (JNTO) и местные туристические бюро (TIC) составляют списки рёканов и отелей. Тому, кто решит остановиться в одном из отелей группы «Japan Welcome Inn», JNTO обеспечивает бесплатное бронирование.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления