Термальные  источники

Термальные   источники

Для истинного ценителя удовольствий горячие источники Японии — это настоящий рай. После долгого пути вы к вечеру прибываете в свою гостиницу. Вам предлагают юкату (специальный халат) и провожают в ванную. Чаще всего женские и мужские ванны размещаются отдельно. Перед принятием ванны необходимо тщательно помыться и сполоснуться и только потом, затаив дыхание, погрузиться в обжигающе горячую воду. Сидеть нужно не шевелясь — тогда вода снимет всю тревогу и усталость…

Территория Японии напоминает крышку на скороварке. В результате высокой вулканической активности горячая вода, насыщенная минеральными солями, бьет из-под земли почти повсеместно. Разные источники помогают от разных болезней. Так, воды Атами содержат сульфат кальция, что полезно при кожных и нервных заболеваниях. Особенно целебны минеральные источники Беппу.

Сегодня в стране насчитывается более 20 000 термальных курортов. Помимо обычных горячих ванн, здесь можно искупаться в открытом бассейне (ротэмбуро), или посидеть под горячим водопадом у скалы, любуясь луной над морем, или закопаться в горячий минеральный песок… Большинство купален принадлежит гостиницам, но вам не нужно бронировать номер, чтобы насладиться горячей ванной. В большинстве купален продаются дневные билеты, а иногда источник можно забронировать только для себя.

Среди наслаждений, которые дарит Япония, — термальные источники. Одни из самых посещаемых — в Беппу

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления