Прогулка: Кита-Камакура и Камакура

Прогулка: Кита-Камакура и Камакура

В ходе этой прогулки вы увидите спокойные храмы дзэн Кита-Камакуры (Северной Камакуры). Тропа идет по холмам над городом. Она приведет вас к знаменитому святилищу Хати-мангу.

Прогулка займет 4 часа.

1. Храм Энгакудзи (Engakuji)

Многие приезжают в этот дзэн-буддийский храм, построенный в 1282 г., чтобы научиться медитации. В его главном зале сверните налево. Пройдя через зал реликвий, вы окажетесь в малом храме, а затем — в красивом саду, окруженном холмами. Свернув направо, вы придете к Великому храмовому колоколу, отлитому в 1301 г.

2. Храм Кэнтёдзи (Kenchoji)

Это самый значимый дзэн-буддийский храм Камакуры. Пройдите через большие ворота и войдите в старинный зал Будды, где находится статуя Дзидзо, бодхисаттвы, защищающего детей. Обязательно осмотрите великолепный сад дзэн. Пруд в нем имеет форму иероглифа, означающего «сердце». Следуйте дальше по тропинке к тории и двум каменным львам, охраняющим вход в Хансобо, храмовое святилище. Поднимитесь туда, пройдите мимо каменных львов и металлических статуй горных гоблинов — крылатых горных стражей.

3. Храм Какуондзи (Kakuonji)

Это любимый храм жителей Камакуры. Какуондзи исполнен невероятного покоя. Расположен в конце длинной долины. Если вы прибудете вовремя (за исключением августа), один из монахов покажет вам великолепные статуи Будды и Черного Дзидзо. Считается, что Дзидзо почернел, спасая грешников от адских мук.

4. Святилище Хатимангу (Tsurugaoka Hachiman Shrine)

По выбранной дороге вы придете в храм Эгара Тэдзин, посвященный божеству обучения. Затем пройдите мимо на удивление скромной гробницы первого сегуна Ёритомо Минамото. Дойдя до поперечной дороги, сверните налево, а затем направо. Вы выйдете туда, где 16 сентября проходят соревнования конных лучников. Осмотрев святилище Хатимангу, спуститесь по широкой улице, ведущей от входа в храм. Эта дорога была построена сегуном Ёритомо в 1182 г. Во время цветения сакуры здесь особенно красиво. Впрочем, отсюда можно повернуть и направо, а затем налево, на Комати-до-ри (Komachi-dori). На этой улице множество ресторанов, чайных домиков и сувенирных лавок.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления