Полуостров Кунисаки

Полуостров Кунисаки

Это один из наиболее изолированных и удаленных уголков Японии. Здесь можно полюбоваться лесистыми холмами, на которых разбросаны крохотные деревушки, спускающиеся в долины или, наоборот, забирающиеся на самые вершины холмов. В древние времена полуостров Кунисаки был оплотом буддизма. Здесь и сегодня можно видеть множество каменных изваяний Будды и старинных храмов.

Нагасаки

О Нагасаки узнал весь мир 9 августа 1945 г., когда на город была сброшена атомная бомба, положившая конец Второй мировой войне. Когда-то это был живописный город, раскинувшийся на холмах, окаймляющих залив Нагасаки. Его жители поддерживали тесный контакт с западными странами. Улицы и здания города рассказывают историю его удивительного прошлого.

Дэдзима

С 1639 г. на протяжении 220 лет единственным окном на Запад в Японии был голландский торговый порт на острове Дэдзима.

Парк Гловера (Гурабуэн)

В период Мэйдзи европейские торговцы жили в Нагасаки в колониальной Роскоши. Одним из таких торговцев был шотландец Томас Гловер (1838- 1911). Он поставлял оружие повстанцам, выступавшим против власти сегуна, помогал строить первую в Японии железную дорогу. Гловер был женат на гейше. В этом парке находится его дом и дома других торговцев.

Парк Мира

Вторая в истории человечества атомная бомба упала на густонаселенный рабочий район Нагасаки. Сразу же погибло 150 тысяч человек. Музей Мира, открытый в ознаменование 50-летия со дня окончания войны, хранит в своих стенах очень простые, но страшные в своей простоте экспонаты, отражающие роль Японии во Второй мировой войне.

Конфуцианский храм и Музей китайской истории (Косибё)

Конфуцианский храм — величественное здание с блестящей желтой крышей, покрытой черепицей, привезенной из Пекина. В музее находятся экспонаты из Национального музея Пекина.

Софукудзи

Этот храмовый комплекс заслуживает внимания. Храм Софукудзи, основанный в 1629 г. местными китайцами, гордится великолепными воротами эпохи династии Мин.

Архипелаг Рюкю

Острова Рюкю больше похожи на рай посреди моря, чем на часть современного государства. Эта цепочка маленьких островков с пышными пальмовыми рощами, с сияющими белизной пляжами у бирюзово-синего моря протянулась на 1000 км от южной оконечности острова Кюсю до Тайваня в Восточно-Китайском море. Большинство островов относятся к японской префектуре Окинава.

На протяжении веков Окинава оставалась независимым королевством с собственной культурой и собственной столицей (Сури, на острове Окинава). У королевства были долгие и сложные отношения с Японией. Несмотря на чудовищные разрушения в годы Второй мировой войны, некоторые уникальные произведения архитектуры, музыки, искусства и ремесел сохранились. Тропический климат Окинавы и спокойный образ жизни делают этот уголок Японии ее самым экзотичным местом. Но отправляйтесь поскорее — Окинава стремительно превращается в зону развлечений для японских отпускников.

Ака

Этот узкий остров близ Нахи населяют главным образом дайверы. Между тем природа здесь очень красива: и берега, покрытые белым песком, и лес, весьма располагающий к прогулкам. Подарит удовольствие и плавание на лодке к соседнему островку, пустынному и весьма очаровательному.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления