Телефоны

Телефоны

В Японии действует очень эффективная телефонная система. Имейте в виду, что на бесплатные телефонные номера, которые начинаются с 0120, можно звонить с мобильных.

Общественные телефоны

Общественные телефоны обозначены разными цветами. Розовые, красные и синие — для местных звонков (10 иен минута); поднимите трубку, опустите монету достоинством 10 иен и набирайте номер. Желтые и зеленые телефоны используются для междугородных звонков и требуют 100 иен.

Международные звонки

Зеленые телефоны со специальным знаком и надписями на английском и японском языках предназначены для международных звонков. За пределами Токио бывает сложно позвонить за границу напрямую из номера гостиницы. Такие услуги предоставляются только в крупных отелях. Вам всегда придется пользоваться гостиничным коммутатором. Гораздо дешевле в данном случае использовать зеленые телефоны. Чтобы позвонить за границу, наберите 001 для звонка через KDDI, официальную международную телефонную компанию. Если вы пользуетесь домашним или служебным телефоном, то можете обратиться в другие, более дешевые компании: ITJ (0041), IDC (0061). Все общественные телефоны обслуживаются компанией KDD1, так что набирайте 001.

Телефонные карты продаются повсюду. Они очень удобны. Почти все они годятся и для прямых звонков за границу. Чтобы позвонить оператору в родной стране напрямую или по телефонной карте, наберите 0039 + код страны + 1. Например: российский оператор: 0039-71, английский оператор: 0039-441, американский оператор: 0039-111.

Пользование своим мобильным телефоном

Если у вас есть устройство 3G, значит, ваш мобильный телефон должен работать в Японии. Если нет, то вам нужно арендовать это устройство в международном аэропорту. Обратитесь в службу JAL ABC Rental Phone (тел.: (03) 3545 1003). Полезные телефоны Англоязычная справочная: (03) 3277-1010. Международные звонки: 106.

Чтобы позвонить в другой город Японии и узнать стоимость звонка, набирайте 100.

Интернет

Информацию о расположении интернет-кафе вы получите в местном туристическом информационном центре или в «Kinko’s» (тел.: (0120) 001-966), где предлагают компьютеры с возможностью выхода в Интернет.

Время

Время в Японии опережает московское на 5 часов летом и на 6 часов зимой.

Чаевые

В Японии не принято давать чаевые. Они воспринимаются здесь как смертельное оскорбление. В отелях и некоторых ресторанах к сумме счета автоматически прибавляются 10%.

Туалеты

Японцы называют их тойрэ. Общественные туалеты есть в отелях, ресторанах, универмагах и на вокзалах. Найти их несложно: они обозначены мужской и женской фигурками. Постучите в закрытую дверь. Ответный стук означает, что кабинка занята.

отопление коттеджей

свеча горящая

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления