Путешествие по миру

Шимджа-Це, Айленд-Пик, Непал

Когда вы в кошках лезете по обрывистому Айленд-пику и чувствуете, как 1000-метровое восхождение по вертикальной стене отзывается эхом у вас в ногах, его репутация как самого легкого 6-километрового пика в мире также покажется вам всего лишь эхом. Но все отходит на второй план, когда вы оказываетесь на вершине. Вы понимаете, почему пик был назван альпинистом Эриком Шиптоном Айленд-пиком («пик остров») — он высится в гордом одиночестве посреди океана льда. Различные туры, а также экскурсии вы можете приобрести, посетив сайт hottours.in.ua, а после отправиться в незабываемое путешествие.

Восхождения на Айленд-пик обычно начинают из Базового лагеря на высоте 5087 м; по большей части, это несложный маршрут, но на последнем отрезке пути к вершине придется лезть по льду.

 

Бард, Арапайлс, Австралия

Поднимаясь из пшеничных полей на западе штата Виктория подобно древней крепости, гора Арапайлс считается лучшей в мире вершиной для новичков. И каждый новичок должен пройти особый ритуал — 120-метровый маршрут Бард. Между прочим, второго участка маршрута, петляющего по красивейшей части горы, боятся все — это короткий и неудобный переход, откуда, кажется, мир обрывается вниз. Но вы его прошли, и впереди вас ждут три прекрасных участка и приключенческий спуск в пещеру на веревке.

Лучшее время для восхождения на Арапайлс — с марта по ноябрь; летом слишком жарко.

 

Залезть по ущелью

Когда вы прошли точку невозвращения, иногда единственный способ выжить в узком ущелье — залезть наверх. Используйте технику «лазания по камину». Спиной упритесь в одну стену, а ногами отталкивайтесь от другой.

 

Построить укрытие

Потерялись ли вы в аппалачских лесах или африканской саванне, вам нужно укрытие на ночь. Главное правило: спать не на земле. Сперва найдите защищенное скалой место или сделайте ветрозащиту из веток. Если у вас есть с собой непромокаемый брезент (предмет первой необходимости для любителей лесных приключений), натяните его между двух деревьев, а один край оставьте на земле и придавите камнями. Соберите листьев, хвойных иголок — всего, что найдете вокруг — и сделайте платформу. Она будет неудобной, но защитит вас от холода. Если остались силы, вдоль тента выройте траншею для костра.

 

 

 

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления