Дадзайфу

Дадзайфу

Когда-то этот город был столицей Кюсю и южным аванпостом королевства Нары. Сейчас это место паломничества миллионов студентов, желающих успешно сдать экзамены. Сразу за вокзалом начинаются сувенирные лавки, где среди прочего продаются кисти для каллиграфии. Отсюда очередь тянется ко входу в святилище Тэнмангу. Храм посвящен богу поэтов и каллиграфов Тэндзину. Вообще-то Тэндзин — это ученый IX в. Его настоящее имя Суга-вара Митидзанэ. Он был сослан в Дадзайфу и здесь умер. Помимо упомянутого, в Дадзайфу есть еще несколько интересных святилищ.

Фукуока

Сойдите со скоростного поезда в Фу-куоке, и вы почувствуете себя в Токио. Вокзал, как ни странно, называется Хаката (Hakata), по названию старого торгового квартала, а сам город — по названию самурайского квартала. В облике Фукуоки нет ничего провинциального. Более того, она с полным основанием может называться столицей. Столицей Силиконового острова.

Фукуока внесла свой вклад в историю Японии. Здесь находится храм Сёфукудзи, построенный в XII в. Это древнейший храм дзэн в Японии. Но в целом Фукуока очень современный город. В районе Тэндзин молодежь делает покупки. Чтобы увидеть настоящую современную Японию, отправляйтесь к золотому зданию «IMS». Район На-касу, расположенный между двумя реками, оживает ближе к вечеру, когда все приходят сюда поужинать и развлечься. В Фукуоке находится крупнейшая в Японии дискотека. Впечатляет «Фукуока-тауэр»: высота 234 м, 8000 зеркал. В этом городе находится и самый современный бейсбольный стадион.

Кагосима

Даже в ясные дни Кагосиму окутывает легкая дымка. Это напоминает о себе вулкан Сакурадзима, возвышающийся над заливом. Куда бы вы ни пошли, он будет виден отовсюду. В Кагосиме часто пользуются зонтиками, поскольку на город выпадают черные от пепла дожди.

На протяжении веков Кагосима была резиденцией клана Симадзу. Святой Франциск Ксавье высадился здесь в 1549 г. с намерением превратить Японию в христианскую страну. В XIX в. воинственный клан Симадзу поднял здесь восстание против сегуна. Сегодня Кагосима — это крупный портовый и промышленный город.

Сад Исо (Исо Тэйен)

Здесь на фоне великолепного вулкана Сакурадзима семейство Симадзу построило свою виллу. Вы можете осмотреть залы, украшенные золотыми росписями, где хозяева принимали иностранных гостей. На территории виллы находится интереснейший исторический музей, расположившийся в помещении первой фабрики современного типа, открытой Симадзу.

Сакурадзима

Самая интересная экскурсия в Кагосиме — это путешествие паромом на Сакурадзиму («Остров цветущей вишни»). Вы увидите действующий вулкан, который извергается каждый день. Во время сильного извержения в 1914 г. с вулкана сошло столько лавы, что остров соединился с Кюсю; при другом извержении было погребено несколько деревень. Последний раз вулкан особенно проявлял свой буйный нрав в I960 г. На острове есть несколько обзорных площадок, откуда открываются сказочные виды, а также специальные убежища на случай нового извержения.

/>

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления