Экскурсия: Хаконе

Экскурсия: Хаконе

Осмотреть красивейший регион Хаконе можно за один день, отправившись из Токио по горной железной дороге, на фуникулере и кораблике. Впрочем, вы можете продлить удовольствие, остановившись на горячих источниках. В ясные дни отсюда открывается чудесный вид на гору Фудзи.

1. Одавара (Odawara)

Когда-то Одавара была важным городом. Замок, который можно увидеть здесь сегодня, — это реконструкция оригинального строения, относившегося к 1416 г. Реконструкция была проведена в I960 г.

2. Мияносита (Myanoshita)

Мияносита — это известный японский курорт. Здесь находится знаменитый отель «Фудзия», построенный в 1878 г. Кто в нем только не останавливался! От Чарли Чаплина до Альберта Эйнштейна.

3. Музей под открытым небом (Chokoku-no-mori)

Вы увидите скульптуры современных японских и западных художников, размещенные на открытом склоне холма. Здесь выставлена самая большая в мире коллекция работ английского скульптора Генри Мура. Здесь же есть музей керамики Пабло Пикассо.

4. Овакудани (Owakudani)

С канатной дороги вам откроется великолепный вулканический ландшафт. Половину горизонта займет гора Фудзи. На полпути к вершине сойдите на станции Овакудани («Долина великого кипения»). Прогуляйтесь между гейзерами и грязевыми бассейнами. Купите яйцо, сваренное в природной горячей воде.

5. Озеро Аси (Lake Ashi)

В Тогэндае вас ожидает испанский га-лион, который перевезет через озеро Аси, сердце Хаконе. В хорошие дни вы сможете полюбоваться с озера на гору Фудзи, отражающуюся в его чистой глади. Здесь есть отели, есть возможность позаниматься водными видами спорта и совершить пешие походы в окрестные леса. Слева от вас находится город Хаконе. По мере приближения к городу становятся видны красные ворота — тории — храма Хаконе. Ворота установлены прямо в воде.

6. Застава Хаконе (Hakone Sekisho)

Во времена сегунов все путешественники, двигавшиеся по главной дороге между Эдо и Киото, должны были останавливаться здесь. Их допрашивали и тщательно осматривали. В местном музее хранятся оружие и фотографии отрубленных голов преступников, насаженных на шесты.

7. Храм Хаконе (Hakone Shrine)

Этот великолепный старинный храм был построен в 757 г. Он стоит в роще древних криптомерии. От храма по мощенной булыжником лестнице спуститесь к озеру и увидите стоящие прямо в воде гигантские красные ворота.

/>

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления