Фукуи

Фукуи

Эйхэдзи

Этот знаменитый древний монастырь, расположенный у подножия горы, был основан в 1244 г. монахом Догеном, принесшим в Японию из Китая философию дзэн.

Монастырь действующий. Жизнь его монахов — воплощение аскетизма. Интересно, что в нескольких его помещениях им запрещено разговаривать: в туалете, ванной, а также в жилых комнатах и комнатах для медитации.

Для храмового комплекса характерна удивительная симметрия. Внутри есть роскошный зал Будды — здесь можно увидеть образы Будды прошлого, настоящего и будущего. Вход в храм охраняют изображения божеств, вырезанные на главных воротах. В мавзолее покоится прах Догена. Туристы также всегда с интересом рассматривают деревянный блок, о который послушники бьются головой, чтобы пробудиться от медитации. За несколько столетий в нем образовалось довольно большое углубление.

Сюда приезжают многие европейцы, желающие постичь философию дзэн. Курс обучения может длиться от нескольких дней до нескольких лет. Чтобы пройти курс, вы должны записаться как минимум за две недели. Эйхэдзи периодически закрывается. Всю информацию можно узнать по телефону или в местном туристическом информационном центре.

/>

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Впечатления