8 интересных фактов о суши

8 интересных фактов о суши

Люди во всем мире любят суши. Расскажем несколько интересных фактов о суши, которые могут вам понравиться. Хотя многие имеют представление об ингредиентах их любимых роллов и разнице между маки и нигири, об этом популярном блюде можно узнать гораздо больше.

Суши возникли не в Японии

То блюдо, которое мы знаем сегодня как суши, возникло в Японии, но практика обертывания сырой рыбы рисом появилась в Юго-Восточной Азии, где сырая рыба была упакована в рисовый шарик, что приводило к порче риса, но в то же время сохраняло дольше свежей рыбу внутри.

Васаби

Многие люди не знают, что васаби – это корень, который растет в проточной воде. Практически невозможно получить его в свежем виде, поэтому в большинстве суши-ресторанов используется порошок васаби, который разбавляется водой для приготовления пасты.

Рис для суши изначально не ели

Изначально рис, которым оборачивали рыбу, использовали для защиты рыбы от насекомых и предотвращения ее порчи. После того, как рыба была съедена, рис выбрасывали, но на протяжении веков этот обычай изменился, и теперь свежие морепродукты заворачивают в рис, приготовленный с рисовым винным уксусом и белым сахаром.

Рыба фугу может быть смертельной при неправильном обращении

Рыба фугу содержит токсичное количество яда во внутренних органах и железах. Если повар совершит ошибку во время приготовления сашими, он может убить своих клиентов. Чтобы стать сертифицированным шеф-поваром, работающим с фугу сашими, японские повара должны пройти строгие процессы обучения и сертификации.

Настоящие роллы считаются произведениями искусства

Мы не имеем в виду обычные роллы «Калифорния», которые можно найти в суши-ресторанах. Мастера японской кухни тщательно отбирают ингредиенты для настоящих макидзуси. Текстура, цвет и вкус дополняют друг друга. Затем рулеты нарезаются и подаются на специальных вращающихся дисках, чтобы покупатели могли полюбоваться.

Не только нори

В то время как наиболее привычная обертка для суши — это морские водоросли нори, огурец, яйцо, соевая бумага и авокадо – также могут использоваться в этом качестве.

Изначально доступная закуска

Сначала суши не были тем деликатесом, каким явяются сегодня, и продавались как доступная, быстрая закуска, которую можно было есть на ходу.

Вы можете сделать комплимент шеф-повару, купив ему напиток

В конце вашего кулинарного опыта, и если вам очень понравилось блюдо, вы можете выразить свою благодарность, купив шеф-повару рюмку саке, но когда он соглашается, вы должны выпить одну вместе с ним.

Надеемся, вам понравились эти интересные факты о суши. Мы уверены, что это станет интересным разговором в следующий раз, когда вы будете наслаждаться доставкой суши с друзьями.

Источник информации: сеть ресторанов «Евразия» в Киеве https://evrasia.in.ua/